СРЕДСТВО ОТ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ

slider-kid-peeking1_147739163542

35454

Из подмосковного города к нам на каникулы приехали друзья, чтобы показать сыну Назару московские музеи и театры. Нам предложили выбрать театр и мы с Глебом не задумываясь решили пойти в детский музыкальный театр «Экспромт» на спектакль «Али Баба и 40 разбойников». Во-первых, потому, что мы там уже были,  и нам очень понравилось, а во-вторых –  интригующее название, почти пиратское…

Вторичное посещение не только не разочаровало, но во многом усилило наше восторженное отношение к театру. Театральный зал был переполнен, но к сожалению, многие родители опоздали к началу и детей рассаживали во время спектакля, что мешало и детям и актерам.osen

Спектакль «Али Баба и 40 разбойников» идет в театре 16 лет. Талантливому режиссеру-постановщику Наталье Тимофеевой удалось создать детский мюзикл на музыку замечательных бардов Виктора Берковского и Сергея Никитина, а либретто написал Вениамин Смехов.

Юный зритель попадает в сказку на туристическом самолете, который переносит зрителя из будущего в прошлое на территорию древней Персии, где вокруг несметных богатств разгораются сказочные события.

Захватывающий сюжет, восточный юмор, яркие костюмы, великолепные декорации, почти живой верблюд «Изюм», живая музыка, оригинальные аранжировки, написанные специально для этого спектакля, всё вызывало такой интерес и сопереживание зрителей, что аплодисменты и возгласы не прекращались на протяжении всего спектакля. Режиссер еще раз поднимает вечные темы: добра и зла,  жадности и щедрости , любви и предательства.

Спектакль можно рекомендовать для семейного просмотра с детьми +3. Вокруг нас сидели родители с девочками –  малышками, которые хлопали в ладоши и кричали «Сим, сим — откройся!».

Старшее поколение родителей полагаю,  знают, что первый советский музыкальный спектакль с таким названием и тем же авторским составом, был записан на пластинку в 1981 году. Пластинку выпустили тиражом более 3 миллионов экземпляров, но купить её было трудно, так как популярность была огромной. Спустя несколько лет на Ленфильме создали одноименный телевизионный фильм с плеядой талантливых актеров: Олег Табаков, Армен Джигарханян, Сергей Юрский, Наталья Тенякова. Телесъемки стоили актерам не малых усилий, но в итоге руководство Гостелерадио отложило фильм на полку. Причина — возможное непонимание «нашего юмора» и обида со стороны современного Ирана и наших арабских друзей.

Сценическая жизнь спектакля «Али Баба и 40 разбойников» началась с театра Армена Джигарханяна,  где Армен Борисович играл одну из главных ролей. Спектакль шел у него^5FB2E582A54309C87A7B242F673734D696578FD688E154CB83^pimgpsh_fullsize_distr в театре под названием «Тысяча и одна ночь Шахразады». С 2000 года спектакль «Али Баба и 40 разбойников» идет на сцене детского музыкального театра «Экспромт».

Поздно вечером, дома пересмотрела фильм, насмеялась вдоволь.

И спектакль, и фильм – хорошее средство от осенней хандры!

02.11.2016  Людмила Ершова

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: