Было у отца три сына или мальчик с мальчиком не целуются

ODQ6P4VgY8Y

Позволю себе не согласиться с классиком.  Несчастье  —  оно и есть НЕ СЧАСТЬЕ.  А  понятие счастья  многогранно и   многолико.

 Счастье – это огонь не опаляющий,  но сжигающий грязь и ложь. Счастливая семья владеет всей цветовой и звуковой гаммой. И картину жизни творит  красивую, и семейную  мелодию —  неповторимую и очаровательную.   В Питере есть счастливая семья – наши друзья Павел и Наталья. Павел родился 1 мая – праздничный Первомайский ребёнок. А Наталья —  в дни празднования Октябрьской революции  в государстве, которого уже  нет  на карте. Паша и Наташа   создали  для себя  семейную традицию – свои дни  рождения отмечать  вместе с тремя сыновьями, путешествуя по миру.  В  эти дни они не доступны ни для родственников, ни для друзей.

252

Павел и Наташа очень любят свой город и спонсируют питерских художников. В нашей квартире одну большую стену  украшают картины  с видами Санкт-Петербурга .   Это и Медный всадник, и Триумфальная арка, и мостики, и каналы.  Конечно, и  Летний сад, и зимние пейзажи, и питерские  дожди.  Каждый  раз, когда Павел дарил очередную картину, то указывал  на маленькие фигурки людей  и говорил: «Это мы с Наташей».  Я не придавала особого значения этой фразе, но однажды осенью дома повеяло грустью от картины «Летний сада»  в золотом осеннем наряде. Пустынная аллея, в самом её  конце идёт пара – Он и Она.  Это мистика,  какая – то. Я ощутила движение на картине и услышала  знакомый голос: « Это мы с Наташей».

На  чистом листе  ручкой  с золотым пером  на одном дыхании  записала  ритм. Пусть для Павла  Ритм  будет подарком  на  День рождение.

255

Вскоре,   осенью  мы с мужем по делам были в Питере, созвонились с Павлом и вечером встретились в Итальянском ресторанчике  около  Храма  Воскресения Христова.  Вспомнили легендарные  выставки по энергосбережению, которые в Крыму организовывала известная фирма АКВА – Украина.  На них приезжали и депутаты Рады, и представители Госстандарта, и директора российских и зарубежных фирм. Деловые переговоры  в неформальной  обстановке  позволяли выстраивать отношение на перспективу. Поговорили и о недавнем венчании Павла с Наташей в Греции.  Праздник был торжественный, необыкновенно красивый и весёлый.  Примечательно, что греческие фотографы, задействованные на торжестве, сначала торопились поскорее закончить съёмку. Понятно — время – деньги!  Но когда увидели  как  интересно, красиво и непринуждённо идёт праздник, попросили разрешения на нём остаться.

    1 мая 2016 год. Галина Звягина

 

251

 

Это мы с Наташей

Питер.  Осень. Летний Сад.
Клёны золотом горят.
На стене пейзаж  реален.
Пара,  где — то вдалеке.
И  шагают  налегке
Павел и Наталья.

Питер.  Холод.  Дождь косой
И Исаакий за спиной,
Витязем бесстрашным.
Ветер вырывает зонт.
Кто под  дождиком бредёт?
— Это мы с Наташей.

Питер.  Пётр на коне.
Снег.  Исаакий в глубине.
На стене подарок Паши.
Мост.  Деревья.  Снегопад.
Отвечает  невпопад:
— Слева мы с Наташей.

Питер. Солнце.  Полный штиль.
И Адмиралтейства шпиль
В акварель раскрашен.
Красок  стильный  колорит.
Это кто там говорит?
— Кто – кто? Мы с Наташей.

Питер.  Арка.  Шесть коней.
Слава  шествует  на ней,
Ангел крылом машет.
Медь, ну словно малахит.
— Подожди не говори,
— Мы идём с Наташей.

Питер. Златой  лев с крылами
Рядом с львом крылатым
Крылышками машут.
Мостик Банковский висит,
Пара по нему скользит.
—   Да, то  мы с Наташей.
— Вместе с СЧАСТЬЕМ  нашим!!!

254

За время нашей встречи, младший сын Павлуша  не отвлекал родителей.  Он смотрел мультики.  Мальчик серьёзный, развитый не по годам, как и многие дети, пришедшие на Землю в 21 веке. Он ещё дошкольник.

Расставаясь с  друзьями, муж хотел обнять и поцеловать ребёнка. На что Павел серьёзно ответил: «Мальчики с мальчиками не целуются».  Я подумала: «Слава Богу, в России институт семьи ещё силён и развивается в традиционном направлении!».  

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: