Когда камень превращается в шёлк…

Мраморная скульптура девочки в зимнем саду Воронцовского  дворца в Крыму непременно  восхищает посетителей уже многие годы.   Талант скульптора итальянца Квинтилиана Корбеллини, жившего в начале 19 века,  удивляет.

Не может быть!!! Господи…!!! Она же настоящая!!! Поза поймана в движении.  Нежное, детское, но в то же время игривое лицо… И недетский ракурс.

И уже не столько филигрань кружев, сколько складочки и морщинки на коленях привлекают внимание.   Фактура, складки, швы! Как это возможно? Видна даже оспинка на локте. Незабываемо живая!  Вам когда-нибудь встречались такие?  С живыми блестящими глазами и шелковистыми бровями? Мне —  нет, но…

На просторах интернета я познакомилась с работами  нескольких  гениальных, в основном,  итальянских  мастеров.  Один из них Рафаэль  Монти —  большой поклонник техники мраморных вуалей, где как нельзя лучше можно продемонстрировать филигранное мастерство.  Для создания тончайшей вуали из камня, важно уметь правильно подобрать материал и, несомненно, быть настоящим гением. Вуали Монти выглядят  почти невесомыми,  кажется  довольно слабого ветерка, чтоб они затрепетали.

Образ женщины в вуали часто считается символом Италии. Знаменитый скульптор изобразил в своей работе весталку — жрицу римской богини Весты. Ее вуаль исполнена так филигранно, что пропускает сквозь себя лучи солнца.

Посмотрите  иллюстрации работ  гениальных скульпторов, которые превратили камень в шелк. Восхищают не меньше, чем  девочка из Воронцовского дворца

Мы побывали в гостях у графа Воронцова  прошлой осенью. Прогулялись по дворцу  с экскурсией. Прикоснулись к  истории государства. Посетили Зимний сад графа, в котором, кроме загадочной девочки, множество мраморных фигур известных людей того времени.  Спустились по знаменитой лестнице со львами в сторону моря.

Огромные белоснежные львы – воплощение мудрости, силы и благородства. Спящий лев давно стал визитной карточкой Крыма, наряду с «Ласточкиным гнездом».  Конечно, сфотографировались с царём зверей и  словно прикоснулись к силе, мудрости и благородству.

Попробовали ароматных ягод с земляничного дерева, растущего напротив льва, и…. на следующий день, поздно вечером, мы  были  уже дома в Мытищах. Так завершилось наше путешествие в крымскую осень.

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: