И ДОЖДЬ, И СОЛНЦЕ, И ЛЮБОВЬ…

Современное искусство настолько перенасыщено богатством образов, разнообразием тематик и стилей, что кажется, будто уже обо всем рассказано, написано и предложить что-то креативное, необычное требовательным эстетам просто нереально…  Но, как оказывается, незачем придумывать каждый раз «велосипед»! Ведь истинное искусство заключается в том, чтобы видеть в абсолютно тривиальных вещах необычное!

 Художник дождя и любви — Jeff Rowland

Английский художник Джефф Роланд (Jeff Rowland) очень любит дождь. На  картинах мастера  ливни придают особую романтику и индивидуальность  его работам. Сам художник признается, что страсть к дождю проявилась в нем после просмотра фильмов об отношениях мужчины и женщины, разворачивающихся на фоне непогоды. Основа картин художника — любовь и единение двух сердец.

У современного художника Джеффа Роуланда  необыкновенный  дождь – он объединяет, а не разъединяет людей. Для влюбленных горят фонари,  возникают мосты, их привозят – ах, какая ностальгия! – паровозы, а такси  доброжелательно распахивают двери.  Дождь обостряет теплоту чувств и яркость переживаний. Дождь как друг, дождь, как союзник, дождь как приключение… Каждая картина Jeff Rowland – это маленький кусочек жизни.  Возможно,  это встреча после долгого расставания или внезапно вспыхнувшая любовь, — это вы уже решайте сами. Унылый осенний пейзаж преображается,  когда в туманной панораме появляется пара влюбленных. И дождь уже не такой ледяной, и город совсем не пустынный.

Осень для двоих.  В этом и кроется прелесть картин Jeff Rowland. Он мастерски пытается запечатлеть  миг времени, который больше никогда не повторится.  В дождливую погоду можно и погрустить, подумать о смысле жизни, заняться поэзией, литературой или  написать дождливую картину. Особенно это актуально для англичанина Джеффа Роланда. Он  профессиональный художник дождя.

О своем творчестве  Джефф говорит так: » С особым вдохновением я рисую дождь, пропитывающий улицу. Это направление в моем творчестве появилось благодаря фильмам.   «Мосты округа Мэдисон» —  фильм о случайных отношений между мужчиной и женщиной. В этом фильме дождь падает, на самом деле давая скрытый смысл,  что отношения в настоящее время смыло.  «Проклятый путь» — еще один пример. В конце фильма, отношения заканчиваются, подразумевается использование дождя.  Когда идет дождь, я обязательно делаю эскизы.»

По словам художника, подготовка холста к работе, это целый ритуал. Он  сначала как бы чувствует его руками, устанавливая связь между собой и полотном, на котором будет творить. А, начиная писать,  забывает обо всем на свете.  Это похоже на гипноз,  из которого вывести его может только любимая кошка Бейси.

Каждая картина Jeff Rowland – это маленький кусочек жизни. И что совершенно точно, так это то, что «в тот вечер шел дождь». А свидетелем какой истории вы являетесь: это встреча после долгого расставания или внезапно вспыхнувшая любовь, — это вы уже решайте сами. Но, заметьте, как меняется унылый осенний пейзаж, когда в туманной панораме появляется пара влюбленных. Как сразу становится теплее, и дождь уже не такой злой, и город совсем не пустынный. Это город для двоих. И осень для двоих.

Чудесные, солнечные и трогательные работы художника-иллюстратора              Паскаля Кемпиона.

Известно, что дожди рано или поздно заканчиваются,  и снова светит солнце. На картинах  американского художника – иллюстратора  Паскаля Кэмпиона бесконечный поток солнца, счастья, любви и радости жизни. И после холодных осенних дождей, когда все отношения уже выяснены, создана счастливая семья.

Он — примерный семьянин, отец троих детей и этот факт самым благоприятным образом сказывается на его творчестве. Основными сюжетами его  позитивных,  насыщенных светом и цветом скетчей являются: любовь во всех её проявлениях. Это тёплые семейные  истории, взаимоотношения людей, очаровательные дети.   Паскаль мастерски управляется с игрой света и цвета, безупречно выстраивает композицию.    Героями его иллюстраций часто становятся жена Катрина и дети — Лили, Макс и Колин.

Художник Паскаль Кэмпион рисует счастьеХудожник  развил своё  собственное искусство и стиль,  придумав эффективный   проект  “Эскиз дня”.  С  тех   пор,  каждое утро  он начинается  с  того, что  создает   новый  эскиз.  Паскаль счастлив  в  своей  семье,   и  это  во  многом  способствует  его    вдохновению. Он  любит  рисовать    моменты  из  своей  жизни,  и  это  приносит   истинное  удовлетворение  и  смысл.    Более  3000  работ  создано  художником.

Художник Паскаль Кэмпион рисует счастье - 3

Очень много картин посвящено детству – это  начало жизни, так что все объяснимо. Есть даже целая серия, которую автор объединил словом «первый»: «Первые шаги», «Первая поездка», «Первая Валентинка». И сумел передать счастливые эмоции ребенка и умиление родителей,  буквально несколькими штрихами. В картине «Приближается Рождество» есть ощущение надвигающегося большого праздника, а  «Когда приходит весна» пахнет тающим снегом. «Ромео и Джульетта» ярко иллюстрируют взаимное притяжение и отторжение одновременно.

Очень много позитива

 

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: