Весна — время театральных блокбастеров

Своё обновление начинает и социум и прежде всего культурное пространство столицы. 25 марта отмечается День работников культуры, 27 марта – Всемирный день театра — международный профессиональный праздник всех работников театра.  Его празднуют по всей планете.  Праздник традиционно проходит под девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Весной проходят многочисленные культурные мероприятия, дающие старт и вектор всему году. В Москве  готовятся к открытию: проект «Ночь в театре», фестиваль искусств «Черешневый лес». Он объединяет различные жанры: живопись, кино, литературу, музыку и театр. Ещё  23-й театральный фестиваль «Золотая маска», Дни исторического и культурного наследия Москвы, Московский культурный форум, который за три дня работы в Центральном Манеже посетило более 40 тысяч москвичей и гостей столицы. Московская культура предоставила на обозрение более 600 учреждений культуры: 25 музеев, 90 домов культуры, 43 театра, 172 учебных творческих центра .

2017  — год экологии и это направление поддерживают, проявляют и отражают культурные программы, фестивали, многочисленные театральные премьеры. Экология души сегодня важна как никогда.

Хочется поделиться своими впечатлениями от посещения Центра оперного пения Галины Вишневской, в этот день ставили оперу М.П. Мусоргского «Борис Годунов».

Центр оперного пения Галины Вишневской был открыт в сентябре 2002 года. Вся жизнь и творчество этой удивительной женщины были посвящены прославлению великих традиций русской оперы. В Центре оперного пения Вишневской проходят стажировку начинающие певцы. Преподаватели центра готовят учеников к исполнению   ведущих оперных партий мирового репертуара. Курс профессионального обучения в центре проходят певцы с музыкальным вокальным образованием. По окончанию обучения им присваивается специальность «оперный певец». Учебная программа рассчитана на два года. В театре Центра осуществляются постановки оперных спектаклей. Каждый год  при Центре проходит премьера нового спектакля. За 10 лет жизни  Центра,  было осуществлено 10 постановок.

Театральный зал с прекрасной акустикой на 350 мест в итальянском стиле.  Он небольшой и создает уютную, домашнюю атмосферу для каждого зрителя. Современное осветительное и звуковое оборудование позволяет осуществлять  самые эксклюзивные проекты.

Премьера Оперы «Борис Годунов» состоялась 12 мая 2011года. Каждые два года обновляется состав исполнителей.   На нашем просмотре у восьми солистов было первое выступление, для них премьера, да и для нас тоже. Режиссеру – постановщику Ивану Поповски, совместно с постановочной группой театра, удалось передать со сцены смутное время давно минувших дней.  Прекрасные декорации, костюмы и реквизит той эпохи  погружают зрителей в мир интриг в  борьбе за власть.

Галина вишневскаяГалина Павловна Вишневская писала: «  оперу «Борис Годунов» нельзя сопоставить ни с
одной оперой мира, её отличает невероятная духовная глубина. Если по-настоящему вслушиваться в архигениальную музыку Мусоргского и читать Пушкина, перед слушателями открываются бездонные глубины…». Сила, мощь, красота этого произведения потрясает. Прекрасная партия Бориса в исполнении Алексея Тихомирова, сцены народного волнения, партия юродивого, да и весь спектакль от начала до конца воспринимается на одном дыхании.

Дорогие друзья, если вы сможете побывать в Центре оперного пения Галины Вишневской с детьми, друзьями, родителями, то это будет незабываемым подарком для всей вашей семьи.

                                                                                        Людмила Ершова

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: