Давайте будем дарить любовь людям…

Мы отсмотрели первое действие и отправились в буфет. Возвращаемся, а со сцены объявляют, о том, что второе действие  отменяется.  Главная героиня Женечка ( актриса Ольга Никанорова) во время спектакля прыгая, сломала ногу. Превозмогая боль  Оля смогла доиграть до антракта, а в перерыве ее увезли на скорой помощи. Мы ждали, когда Оля Никанорова вернется на сцену, а мы на просмотр этого замечательного спектакля.

Спектакль поставила Екатерина Королева. Этот талантливый режиссер уже подарила московской детворе «Чиполлино» и «Приключение львенка». «Тайна цветика-семицветика» поставлена по рассказу Валентина Катаева, но в спектакле добавлена тайна.  И действительно, на сцене много таинственного и загадочного, начиная от сказочных героев: волшебницы Фаины, её помощников — воронов, до чудесного превращения Платона из   мальчика  в куклу и наоборот, а разве не чудо таинственный цветущий сад, северный полюс, белые медведи и дети, превращенные в куклы и посаженные в клетки безжалостной Фаиной.

Спектакль великолепный, и не только благодаря костюмам, декорациям, великолепной, профессиональной игре актеров, живому пению героев. Сюжет захватывает зрителя с первых минут,  проживание, сопереживание и сочувствие происходящему на сцене- это главное достоинство спектакля. А переживать есть за кого, главная героиня Женечка, из девчонки неорганизованной, дерзкой и своевольной по ходу события начинает осознавать, что  свои желания, «хотелки» только для себя заканчивается не совсем хорошо, и даже совсем не хорошо. И только помощь  людям, дружба и взаимовыручка приносят настоящую радость и помогают понять, как важно быть внимательным к своим родителям, друзьям, окружающим.

Спектакль рекомендован для зрителей +3, но я полагаю, что зритель должен быть чуть старше от 5-6 лет, так как спектакль заставляет уже задуматься и анализировать. Для себя я отметила ещё один очень положительный  момент в сюжете спектакля-  это напоминание о времени, о том, что надо ценить время и не тратить его по пустякам.     Для меня  этот спектакль стал  очень эффективным помощником . Как только  Глеб  отвлекается,  я напоминаю:   «Если ворон считать, то можно и ногу сломать».

Людмила Ершова

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: