«Кто не любил, тот не жил…»

Начало весны я отметила   просмотром спектакля «Ночь нежна».  На сцене «Театра Луны»  этот  спектакль идёт более 15 лет и совершенно заслуженно считается  его «бестселлером».  На сцене  профессиональные  актёрские работы, раскрывающие сложные характеры героев. Роли исполняют: Максим Щёголев, заслуженная артистка РФ Анна Терехова, Елена Захарова, Михаил Бабичев и другие  актеры.   Режиссер, он же художественный руководитель театра,  народный артист России  Сергей Проханов, рисует историю трагической любви и постепенного саморазрушения главного героя, заставляя зрителя постоянно размышлять и оценивать происходящее на сцене.   Несмотря на внешнюю привлекательность  жизни героев, а что делать на берегу французской Ривьеры, как не наслаждаться жизнью, любовью, флиртом?  По ходу мелодрамы  понимаешь, как эта привлекательность обманчива, опасна. Все герои имеют свои тайны, они готовы разоблачать друг друга  и самих себя , но какой ценой?  Ценой  супружеского  предательства, разрыва  дружеских отношений, надругательства над чувствами  других.  Героям неведомо сострадание, они безжалостны и беспощадны.  Спектакль держит в напряжении.   Моего  осмысления требовала   фраза  «папины дочки», в различных мезансценах эта фраза звучала и означала разные события.  Суть мелодрамы  для меня  раскрылась в   одной фразе  главного героя  Дика Дайвера, но возможно для каждого зрителя это фраза   будет своя.

Спектакль заявлен +18 — это правильно. Смотреть его должен зритель  подготовленный, имеющий хотя бы минимальный опыт семейных отношений.

Фото: Театр Луны

В фойе мне попалась на глаза рекламка –приглашение в детскую театральную студию- «Маленькая Луна», куда дети от 5 до 14 лет приглашаются для раскрытия творческого потенциала ребенка по актерскому мастерству, сценической речи, эмоциональному развитию и многим другим необходимым современному ребенку навыков,   чтобы ребенок  смог  выразить самого себя и взаимодействовать с другими.

Хочется обратить внимание на комфорт и удобство в театре Луны для зрителя: нет очередей,  достаточно дешевый буфет,  удобное размещение кресел. Вроде ничего особенного, а впечатление о спектакле и театре очень хорошее.

Людмила Ершова

 

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: