ПРАЗДНИКОВ И ПОДАРКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ…..

Однако в церковной жизни никаких изменений не произошло. Рождество Христово празднуется 7 января (25 декабря по старому стилю), после которого через шесть дней встречают второй  Новый год. Он  по григорианскому календарю приходится на 14 января и поэтому получил название Старого Нового года.

Христианская церковь 14 января (1 января по старому стилю)  чтит память святого Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской.  В старину этот день носил название Васильева дня и имел решающее значение для всего года. Неукоснительное соблюдение, устоявшихся   традиций   обеспечивало, по народным представлениям, благополучие на следующий год во всем.Старый Новый год

В Южной Осетии Старый Новый год  люди старшего поколения, считают более значимым праздником, чем календарный. В ночь на 14 января столы в домах богато накрывают, где особое место  занимает большой ритуальный пирог — «æртхурон» – «огонь солнечный» или «огонь —  дитя солнца».  Пирог выпекается в виде   диска с лучами, расходящимися от центра. Названия  выпечки связаны с ранними христианскими традициями. В стародавние времена четко осознавалась прямая связь между важнейшим празднеством этого цикла — зимним солнцеворотом и главным ритуальным кушаньем.

Традиция встречать Старый Новый год сохранились  в Сербии и Черногории.  В Греции этот праздник называется Днем Святого Василия.  В Румынии Старый Новый год встречают  в узком кругу семьи.  Отмечают  его также на северо-востоке Швейцарии в некоторых немецкоязычных кантонах.  Новый год по старому стилю празднуют и  в маленькой  валлийской общине в Уэльсе на западе Великобритании.

2017 год  в соответствии со славянским календарём, составленным на основе тотемного  гороскопа животных,  будет годом Крадущегося Лиса и начнётся он 22 марта.  Лиса в славянском гороскопе  — это почтение   далёкими предками  этого животного  за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью, памятуя о её  коварстве и изменчивости. Соединив воедино все качества сего зверя,  и добавив  яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ. Он стал отображением разрушающей  стихии, но одновременно и  созидающей — олицетворением Огня.  Славянский, в отличие от восточного календаря имеет не  12-ти, а  16-ти летний цикл.  

2017 год  по восточному  календарю —  год Красного  Огненного  Петуха.  Он начнётся  28 января,  после завершения первого полного цикла Луны. В городе Москве, момент рождения Луны, в этот день, наступит ночью, в 3 часа 8 минут по московскому времени. Но, встречать  восточный Новый год, называемый в Китае «праздником Весны» (окончание Зимы) будут уже в полночь с  27 на 28 января. Завершится год Петуха 15 февраля 2018 года. 

2017 –  по зороастрийскому лето исчислению и его цикл составляет 32 года, в каждый из которых,  заложен свой особый тотем. Начало года  наступает в день весеннего равноденствия 21 марта. Родившиеся в феврале – марте, до 20 числа первого месяца весны, попадают под влияние обеих тотемов —  завершающегося года и начинающегося.

Традиционно Новый год отмечают с ночи 31 декабря. Однако смена знака-покровителя не совпадает с этой датой. И что же нас ждёт от этого пёстрого зоопарка тотемных животных?

Крадущийся Лис будет править славянским миром с 22 марта. В предстоящем году он принесёт с собой мудрость, равновесие, осторожность, а также ловкость. Покровительство этого животного обещает не только интриги, но и удачливость в разных сферах, а также разнообразные финансовые выгоды.

Красный Огненный Петух вступит в свои права 28 января в 04:07 по московскому времени. Астрологи характеризуют грядущий год как время безудержной активности. Множество ярких событий  заставят пересмотреть прежние принципы. Это время переоценок и готовности ломать шаблоны.

Год Верблюда наступает 21 марта в день  весеннего равноденствия. Время его влияния — относительно спокойный период, без глобальных катаклизмов. Согласно этому календарю, каждому тотему, олицетворяющему судьбу человека, рождённого в этот год, соответствует антитотем (Добро и Зло, Ангел и Демон). Антитотемом Верблюда выступает Гиена, она непременно проявит свои качества, но хозяин года не даст сбить себя с толку. Считается, что он выступает символом примирения, и связан с богом справедливости — вездесущим и всеведущим изедом Рашну. Справедливый Суд, миссионерство, установление порядка, а вместе с тем и разоблачения, пропаганда новых партий и движений — вполне ожидаемые процессы 2017 года.

Известно, что  гороскопам или предсказаниям верят не все люди, однако это не изменит  процессы, которые не подчиняются ни отрицанию, ни желаниям или надеждам. Но дружить со всем этим зоопарком не только можно, а просто необходимо.

Посмотрим, а что же известные, популярные и профессиональные астрологи посоветуют нам.

Известный астролог Тамара Глоба :

Символ 2017 года —  Красный Огненный Петух  будет задавать тон всему году, поэтому стоит учитываться горячий нрав этой птицы. Но  те, кто займутся бизнесом, саморазвитием или творчеством — точно не останутся в проигрыше, так как Петух любит роскошь, труд и деньги.

Популярный астролог Павел Глоба:

Важно знать советы звезд и придерживаться их рекомендаций. В целом год будет успешным для любых начинаний и завершения дел.  В год Красного Петуха повезет в первую очередь всем, кто  рожден под  стихией Огня. Им будет легко добиться успеха, намного легче, чем, например, представителям стихии Воды.

Профессиональный астролог Александр Зараев:

По прогнозу астролога 2017 год для России будет довольно сложным, ведь нестабильность в экономике, санкции и инфляция не добавляют оптимизма. Из-за агрессии планеты Марс жизнь в России не будет спокойной.  Будут назревать протесты  в обществе. Это  связано с проведением реформ в социальной политике.  По мнению астролога, в 2012 году Россия начала новый цикл, который  длится 12 лет. Он  сложный, но поднимет государство на новую ступень развития. До 2024 года  страна, благодаря грамотным реформам,  войдёт в новую эпоху с интенсивно развивающейся экономикой.  2017 год  станет  переломным для традиций, устоев и просто общего настроения. Поэтому, следуя указаниям гороскопа и расположению звёзд, в будущем году ждем улучшений, и надеемся, что они произойдут в не очень далеком будущем, и не во времена наших правнуков. Но и нынешнему поколению удастся пожить и достойно, и счастливо…  

Праздников и подарков  много не бывает, особенно в детстве. Рядом с нами растёт и быстро развивается внучка Маша, которой через месяц исполнится пять лет. Хорошо, что есть внуки – самый главный праздник каждый день.  Пока они открыты миру, непосредственны, и с радость приходят к нам в гости, это большое счастье.

Недавно Маша была у нас в гостях. Я её спросила, почему она так долго  не приходила, я уже соскучилась. И предложила ей пожить у нас. Она  спросила: «Очень соскучилась?». Я ответила: «Очень!». Маша серьёзно продолжила: «Если кто – то очень соскучился, то надо остаться. Я у вас переночую, а завтра ты меня в сад отведи. Бабушка, ведь в детский сад  ходить надо».

Вечером Маша рассуждала о Деде Морозе. Рассказала,  какие подарки заказала  и добавила, что подарки родители покупают, а не Дед Мороз. Я согласилась, что  родители  покупают, но и  Дед Мороз тоже. На том и договорились. А два годатому назад был такой  новогодний случай.

Нечестный Дед Мороз

Год Лошадки в круге вечном,
Время передал Овечке.
Целый год её стараниями,
Мы под  Мандалой  Заклания.
Утро. Праздничный наряд.
Слёзы. Маша. Детский сад.
Скоро Дед мороз придёт,
Всем подарки принесёт.
Хоровод водили, пели
Все вокруг нарядной ели.
Дед Мороз открыл мешок.
От овец у Маши шок!
Мама! Дед Мороз нечестный!
Мне с овцой не интересно!
Не принёс лошадку мне,
Что б по радуге промчаться на коне.
В этом мире мало чести.
Больше лжи, предательств, лести.
Высочайшее  добро
Предано за серебро.
Маша дружит с Водолеем,
Знаки в будущем имеет.
Интуиция сквозь слёзы —
Против встречи с  Дед Морозом.
Дети с ясными глазами,
Новый Мир построят сами.

Маши, Вани, Михаилы —
Будущее  им по силам.
И тогда по праву каждый,
«Честь имею»,   — твёрдо скажет.
Как фундамент и основу,
Вернут  вечные законы.
А какие? Вот вопрос!
Те, что завещал Христос.
Десять принципов всего,
Что бы правило  добро.
Маша спит в своей кроватке.
Кто же  звёздную лошадку,
Ставил под рождественскую ель?
Мама, в полночь Дед Морозу,
Открывала дверь.

Галина Звягина

 

Loading Facebook Comments ...

Комментарии 2

  • А вы долго эту статью писали? прочитал — понравилось

    • Благодарим за отзыв и внимание к нашему сайту. Ваш вопрос долго ли? Возможно по времени сегодняшнего дня — быстро. Астрологией серьёзно я занималась в начале девяностых. Книг по астрологии дома много, и если писать опираясь на них, то получится очень долго. Но у нас есть классная палочка — выручалочка — ИНТЕРНЕТ. И мне интересно подбирать и анализировать материалы, да и активные ссылки на статьи в интернете по теме являются хорошими помощниками для тех кому интересно. С уважением, Галина Звягина.

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: