То снег, то дождь, то снова снег, всё спорят – не договорятся. Типичный – двадцать первый век …

1720

Наш классик А. Пушкин  про ноябрь своей эпохи писал так: «Довольно скучная пора. Стоял ноябрь уж у двора».  А наш ноябрь 2016 года  был очень интересен и культурными мероприятиями  и   необычным природным явлением – ледяным дождём. Поэтому  скучно не было ни электрикам, ни теплоэнергетикам,  ни жителям всей Центральной России, которые на несколько дней остались без  света и тепла.

Мы погордились  старшим  внуком  Ваней , который вместе с друзьями – кадетами прошли 7 ноября по Красной площади торжественным маршем в честь годовщины легендарного парада в ноябре 1941 года.

Порадовались за внучку Машу она  продолжает с удовольствием посещать Филармонию по абонементу, который заранее для неё приобрела мама на весь год.

Всей семьёй  подготовку к горнолыжному сезону. Сын Андрей проверил всё лыжное снаряжение, обновил необходимое,  и вывез всю семью на подмосковные горки для тренировки и подготовки к путешествию на Домбай в феврале. Билеты на самолёт  купили.  Норвежские палки я тоже  подготовила.

Посетила уникальную выставку картин Ивана Айвазовского, посвящённую 200-летию со дня его рождения. Для меня это был огромный творческий импульс.

В самый последний день смогли дойти до выставки картин Павла Рыженко. И на таком творческом художественном подъёме Маша приняла участие  в двух выставках в детском саду.  Первая по ЗДОРОВЬЮ и Маша  нарисовала на большом листе ватмана ДЕРЕВО ЗДОРОВЬЯ  с полезными  фруктами  – витамины.  Вся  семья занимается  спортом. Мама —  йогой, папа утренней зарядкой. Старший брат Ваня поднимает гантели, Миша катается на лыжах, а сама Маша на роликовых коньках.  Вся природа способствует здоровому образу жизни. Светит солнце, идёт дождик и появилась  радуга. Презентацию  своей картины Маша приводит прекрасно, но рисунки конечно очень детские. Но надо отдать ребёнку должное, она не разрешала взрослым даже точку поставить на своей картине.  Говорила: «Я, сама!». По сравнению с картинами других детей, явно выполненных с большим участием родителей, картина Маши примитивна. И её даже не сразу выставили на всеобщее обозрение.  Но Маша у взрослых воспитателей отстояла свои права на экспозицию картины и им пришлось уступить . Молодец МАША!

Также Маша  нарисовала портрет Мамы.  Здесь воспитатели грамотно подготовили план  рисунка, и у Маши получилась очень хороший портрет.

Маша  очень любит рисовать, лепить, работать с бумагой.  В детском саду есть дополнительные платные занятия. «Развивалка», —  так её называет Маша, где она с удовольствием  творит и  развивает  свои  художественные способности.

Маша, Миша и Ваня регулярно посещают бассейн и имеют хорошие спортивные результаты.  Родители контролируют, чтобы дети не пропускали занятия в музыкальной школе.

Маша продолжает заниматься в младшей группе хора при  Храме Рождества Христова в Мытищи и посещает воскресную школу.  И ещё она просит маму записать её в секцию акробатики, которая сейчас стала работать в Мытищах.  В прошлом году Машу в подобную секцию возили в город Королёв. Там она занималась вместе со своей троюродной сестрой Настей. Они ровесницы и очень дружны.

А для нас с мужем, кроме удовольствия от  соприкосновения с творениями  художников Ивана Айвазовского и  Павла Рыженко,  была радость от общения с друзьями.  Людмила с Сашей пригласили нас в театр Оперетты на премьеру культового мюзикла «Анна Каренина» .  Это было в конце ноября.

Вот с таким ноябрьским багажом впечатлений мы подошли к первому зимнему месяцу. Приняли  решение: «Каждое воскресение будем посещать музеи и выставки».

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: