«Снежные братья» — единственный в России новогодний спектакль, получивший официальное одобрение космонавтов, вернувшихся с орбиты

Рисунок2

content__93B3322Мы, бабушки, более умудренные жизненным опытом, полагаем, что в период гриппа, чем меньше контактов, тем лучше, поэтому и новогодние представления  должны быть камерные. Такую необычную  новогоднюю космическую сказку мы с Глебом посмотрели  в музее космонавтики.

По билетам на спектакль вход в музей вне очереди.  Сотрудники музея предоставляют, купившим билет на спектакль,   бесплатное посещение музея в режиме самостоятельного осмотра до и после спектакля.  Перед сказкой, мы  около часа гуляли по музею, знакомились с космическими кораблями,  экспонатами,  портретами летчиков- космонавтов.  Глеб впервые увидел  портрет  Юрия Алексеевича Гагарина.

Потом нас пригласили в конференц-зал, который на время школьных каникул превратился в  сказочный космодром.

Автором, режиссером-постановщиком,  исполнителем роли Деда Мороза  и спонсором  спектакля   «Снежные братья» является заслуженный артист РФ, актер театра им. Е. Вахтангова  Владислав Демченко. 

Сюжет истории простой, но очень  увлекательный и  не обычный.   В отличии от традиционных новогодних постановок, где знакомые с детства герои ( в этом году   непредсказуемая и неорганизованная Маша  и Медведь, Лунтики, Фунтики  и т.д.) помогают Деду Морозу и Снегурочке отыскивать подарки.

В «Снежных братья» главные герои братья месяцы: Декабрь, Январь и Февраль и каждый готов жениться на Снегурочке. Дед Мороз придумывает для братьев испытание: они должны отправиться на разные планеты и создать для Главной ёлки звезду из космического инея. Кто принесёт самую волшебную звезду, тот и станет её суженым. Ведь если звезда волшебная, то ель Деда Мороза заиграет разноцветными огоньками, от неё засияют все новогодние ёлки на планете Земля, а в наши дома придёт праздник Новый год!image (2)

Очень классно  задуман полет братьев Месяцев на планеты Марс, Венеру и Меркурий. Посещение планеты сопровождается интересным видеорядом и дается понятная для ребят характеристика планет: Марс-бог войны, Венера- планета любви, Меркурий-покровителей торговли и искусств.  Всего четыре актера- исполнителя, но создается впечатление полноценного и очень профессионального спектакля.   Меня очень поразили и порадовали декорации и костюмы героев. Они действительно белоснежные, праздничные, новогодние.  Очень часто на новогодние мероприятия  достают из сундуков залежалые костюмы, что немного портит праздник.   «Снежные братья»-приятное исключение.

Спектакль заявлен как 3+, добавлю, что эта сказка  будет  интересна и школьникам и взрослым.

Очень интересное и увлекательное взаимодействие  музея и театрального содружества  дало превосходные плоды. Попробуйте!

Людмила Ершова

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: