Говорят- под Новый Год, что не пожелаешь….

Рисунок2

Известный факт, что когда-то давным-давно в театральных постановках все роли исполняли мужчины. В 1629году в Японии женщинам запретили играть в театрах, и в стране возникла новая профессия «оннагата» – мужчины-актеры в женской роли. Двести пятьдесят лет спустя запрет отменили, однако оннагата существует и более того стала одним из японских национальных символов. Для многих зрителей актрисы так и не смогли заменить стиль оннагата, поэтому классический театр кабуки до сих пор остается исключительно мужским.

В театральной среде такое амплуа считается довольно сложным, и дело не только в гриме, прическе и одежде. Талантливо перевоплотиться в женский образ- так, чтобы публика поверила — дано не каждому профессиональному актеру.  Александр Калягин, Олег Табаков,
Юрий Стоянов очень убедительно исполняют женские роли. В этот замечательный строй добавился ещё один актер- Владимир Этуш.

17 декабря 2016 года  в государственном академическом  театре имени  Евгения Вахтангова состоялась премьера спектакля по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Спектакль получил новое название «Бенефис». И это поистине бенефис Владимира Этуша, проявившего в совершенно новом для себя качестве — в роли старой бабушки.

250413-2894x2067-1024x731

Мне посчастливилось побывать на премьерном показе. Добрый, трогательный,  по-хорошему старомодный спектакль. Лирическая комедия из нашей юности.  Хорошие люди, обречены на горькое одиночество, по ходу пьесы обретают семейное счастье.  Можно влюбиться в 60 лет, найти внучку в 80 лет, родить ребенка в 40 лет и оказаться на Багамских  островах. Чудо может прийти к человеку в любое время и в любом возрасте. Надо только научиться мечтать и желать.

Людмила Ершова

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: