ДАТА в календаре. 4 декабря

Рисунок1

Для трёхлетней девочки это было необыкновенное торжественное  путешествие. Приглашены были родственники. Деву Марию одели в красивую одежду.  Марию окружали девы с зажженными свечами. Многие жители Иерусалима собрались посмотреть на столь необыкновенное шествие. Когда все приблизились к храму, навстречу им вышел первосвященник Захария. Мать сказала Марии: «Иди, Дочь моя, к Тому, Кто Тебя даровал мне!»

Пятнадцать больших ступеней были при входе в храм. Священники, восходя на служение, пели на каждой ступени псалмы. Когда родители поставили девочку у первой ступени, то она самостоятельно по высокой лестнице взошла в храм. Все были очень удивлены, как быстро она это сделала.

Особенно удивлялся первосвященник Захария и, как пророк, исполненный Духом святым, ввёл Марию во Святая Святых, в самую священную часть храма, куда никто, кроме него самого (и то раз в год), не мог входить. И это тоже было чудом. Там, во Святая Святых, Захария назначил Марии место для молитвы.

Иоаким и Анна возвратились домой, а юная Мария осталась в Иерусалиме. Богоизбранная Отроковица пред всеми своими ровесницами отличалась  кротостью и смирением. Она любила молиться Богу и читать священные книги.  Была трудолюбива, особенно любила шить одежды – ризы, которые надевают священники во время богослужения.

Такая Святая была Дева Мария, так любил Ее Бог, что и пищу приносил Ей Ангел Божий.

Торжественное посвящение Девы Марии Богу – Введение во храм Пресвятой Богородицы – празднуется 4 декабря.

^DD249D9B81FDDCE14D96CC25AC962606C7C18C114AC649EA1C^pimgpsh_fullsize_distr
Храм Рождества Христова

Наша внучка Маша, которой 14 февраля исполнится 5 лет, с удовольствием  посещает Воскресную школу при Храме Рождества Христова в городе Мытищи Московской области.  И ещё ходит в младшую группу хора при храме.

Родители Маши понимают, что  православное воспитание дает ребенку прививку, духовный иммунитет против всего того зла, которое, к сожалению  усиливается с каждым днем.  Они осознают свой родительский  долг — помочь детям понять, каково их призвание, какой путь им определён свыше. Важно учесть их дарования,  таланты, склад интеллекта, темперамент и  развивать и направлять детей сообразно  их предназначению.

«Мы не имеем права в образовании и воспитании отделять народ от его истории, в которой вера была созидающей силой славянской души.»,- писал К. Ушинский (1824-1879) – основоположник педагогики в России.

К. Д. Ушинский считал, что человек должен быть совершенным физически, умственно и нравственно, гармонически развит.  Среди различных сторон воспитания  он  главное место отводил воспитанию нравственности: «…мы смело высказываем убеждение, что влияние нравственное составляет главную задачу воспитания, гораздо более важную, чем развитие ума вообще, наполнение головы познаниями». 32Нравственное воспитание, по мнению Ушинского, должно развивать в ребенке гуманность, честность и правдивость, трудолюбие, дисциплинированность и чувство ответственности и собственного достоинства, сочетаемое со скромностью.  А также твердый характер и волю, стойкость и чувство долга.

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Top
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: